tancha82 (tancha82) wrote,
tancha82
tancha82

Category:

Блины по Эскофье

Благодаря  gotovim_vmeste2 узнала об Огюсте Эскофье - кулинарном писателе, критике, французском рестораторе.

Изучив о нем информацию, выяснила, так сказать, что Эскофье упростил процесс приготовления и подачу блюд. Именно при нем повара перестали работать отдельно и самостоятельно, а стали одной командой, которой руководил один главный повар. А также он призывал не усложнять рецепты и использовать чаще сезонные продукты.

Из книги О. Эскофье "Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни" я узнала новый метод приготовления теста для блинов.

Блины. блинчики. Блинное тесто. Эскофье

Итак, блинное тесто D от Огюста Эскофье:

500 грамм муки, 150 грамм сахара, щепотка соли. Смешать муку с 6 яйцами, 4 желтками, разбавить 12 децилитрами (1200 мл) молока. Взбить в пену еще 6 белков, ввести в тесто. 

Блины получились вкусные, воздушные, но сладкие (для меня). В остальном - все понравилось, можно использовать его метод приготовления блинного теста))))

Приятного аппетита!
Tags: Блины, О.Эскофье
Subscribe

  • Снова я!

    Всем снова привет! Какой-то у меня, знаете ли, творческий кризис был. Или даже не знаю, как это называется. Готовить - готовится, а писАть - не…

  • Гамбургеры с курицей

    Готовила как-то гамбургеры с курицей. На скорую руку, когда под рукой не так много ингредиентов, - очень удобно. И вкусно! Загвоздка вся в том, что…

  • Активность или кофейный пирог с черникой

    Ну вот, уважаемые, наконец-то я созрела для очередного поста! Не прошло и полгода. Как-то сейчас тяжело пишется. Готовиится-то по-прежнему хорошо))…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments