tancha82 (tancha82) wrote,
tancha82
tancha82

Category:

Цыпленок на жаркое

И к слову о русской классике!


Специально для сообщества 
gotovim_vmeste2" решила приготовить цыпленка на жаркое, прямо как у М.Е. Салтыкова-Щедрина "Господа Головлевы".


      — Вот от этого самого Павел Владимирыч и погибает в цвете лет — от водки от этой! — говорит доктор, приятно морщась и тыкая вилкой в кружок колбасы.
      — Да, много через нее людей пропадает.
      — Не всякий эту жидкость вместить может — оттого! А так как мы вместить можем, то и повторим! Ваше здоровье, сударыня!
      — Кушайте, кушайте! вам — ничего!
    — Мне — ничего! у меня и легкие, и почки, и печенка, и селезенка — все в исправности! Да, бишь! вот что! — обращается он к женщине в черном платье, которая приостановилась у дверей, словно прислушиваясь к барскому разговору, — что у вас нынче к обеду готовлено?
      — Окрошка, да битки, да цыплята на жаркое, — отвечает женщина, как-то кисло улыбаясь.

РЕЦЕПТ

- Цыпленок небольшой,
- 1 крупная морковь,
- 1 луковица,
- 6-7 картофелин,
- 30гр. сливочного масла,
- растительное масло для обжарки,
- соль, перец черный молотый,
- зелень на украшение

начало


Помытого цыпленка режем на кусочки и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до корочки.

Обжариваем отдельно лук, порезанный полукольцами, с морковью, натертой на крупной терке мелко нарезанной. 

Картошку режем на кубики небольшие.

В горшочек складываем сначала цыпленка, потом лук с морковью, картофель. Доливаем 3/4 воды, добавляем соль, перец и сливочное масло. Накрываем крышкой и ставим в холодную (!) духовку. Выставляем температуру в 180градусов и готовим 1 час 10 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Итог

Tags: Цыпленок, жаркое
Subscribe

  • Блины по Эскофье

    Благодаря gotovim_vmeste2 узнала об Огюсте Эскофье - кулинарном писателе, критике, французском рестораторе. Изучив о нем информацию,…

  • Снова я!

    Всем снова привет! Какой-то у меня, знаете ли, творческий кризис был. Или даже не знаю, как это называется. Готовить - готовится, а писАть - не…

  • Гамбургеры с курицей

    Готовила как-то гамбургеры с курицей. На скорую руку, когда под рукой не так много ингредиентов, - очень удобно. И вкусно! Загвоздка вся в том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments