tancha82 (tancha82) wrote,
tancha82
tancha82

Активность или кофейный пирог с черникой

Ну вот, уважаемые, наконец-то я созрела для очередного поста! Не прошло и полгода. Как-то сейчас тяжело пишется. Готовиится-то по-прежнему хорошо)) Наверное, это осенний авиатаминоз привет передает. А у вас, кстати, как с активностью?))
Решила сегодня выложить рецепт пирога кофейного с черникой, который нашла на сайте www.edimdoma.ru, а вот подробности с сайта не помню.

Кофейный пирог. Едим дома

Для кофейного пирога с черникой понадобится:
Для теста:
- сливочное масло - 100гр.,
- сахар - 50гр.,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- мука - 200гр.,
- охлажденный кофе - 5 ст.л.
Для начинки:
- сметана 20% - 200гр.,
- сливочный сыр - 100гр.,
- мука - 3 ст.л.,
- сахар - 5 ст.л.,
- охлажденный кофе - 30мл.,
- черника - 300гр.

Заварить растворимый кофе. Охладить.
Смешать размягченное сливочное масло с сахаром и кофе.
Добавить к маслу муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Равномерно распределить тесто по форме, сформировать бортики. Убрать форму в холодильник, пока будем готовить начинку.
Для начинки смешать все ингредиенты, кроме черники, в одной чаше. Взбить.
Достать форму из холодильника. Наколоть вилкой.
Выложить ровным слоем чернику.
Сверху залить начинку.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-60 минут, до подрумянивая.
Остудить пирог и убрать в холодильник часов на 10.

Приятного аппетита!
Tags: Кофе, выпечка, черника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments