Хочу поделиться еще одним простым рецептом. Такое на ужин приготовить - дело одной минуты!
К тому же сейчас пора урожая, кабачки свежие, прямо-таки с грядки. Поэтому рецепт очень актуален, на мой взгляд.
Итак, для кабачка с грибами понадобится (на 2 персоны):
- кабачок - 1 шт.,- шампиньоны - 400 гр. (в моем случае - маринованные, целые),
- соль,
- базилик,
- тимьян,
- сметана - 3 ст.л.,
- растительное масло.
Кабачок очистить, порезать кубиками, посолить, добавить травы.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Смазать огнеупорную форму растительным маслом, выложить кабачок. Запекать 7-10 минут (в зависимости от сочности кабачка).
Грибы порезать на четвертинки. По истечении указанного времени добавить их к кабачку. Посолить. Перемешать. Запекать еще минут 5.
Добавить сметану, перемешать. Оставить в духовке еще на 3 минуты.
Приятного аппетита вам!