tancha82 (tancha82) wrote,
tancha82
tancha82

Судак под грибами

Готовила судака, тушки его, точнее. Вот поделиться хочу рецептом. Вкусно получилось)

нгредиенты даю без веса. Делала "на глаз" все. Тут можно импровизировать))

Судак

Понадобится:
- тушки судака,
- шампиньоны,
- сливки (30%),
- луковица,
- петрушка,
- сыр твердый,
- растительное масло,
- соль, перец.

Тушки рыбы порезать порционными кусками. Натереть солью, перцем и уложить одним слоем в посуду для запекания.
В сковороде обжарить до мягкости мелко нарезанный лук. Затем добавить порезанные грибы. Посолить. Жарить минут 5.
Влить в сковороду сливки, чтобы покрыли грибы. Перемешать хорошо. Довести до кипения.
Полученным соусом полить рыбу, грибы равномерно распределить на рыбе.
Запекать 20 минут.
Затем посыпать петрушкой и тертым сыром. Отправить в духовку еще минут на 10.

Судак запеченный

Приятного аппетита!
Tags: Рыба, грибы, сливки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments